Autonews
Новости Дмитрий Александров

Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide

Новый сверхлегкий гиперкар Bugatti Bolide получил 8,0-литровый бензиновый двигатель W16 с отдачей 1850 лошадиных сил
Фото: Bugatti

Компания Bugatti представила трековый гиперкар под названием Bolide. Как сообщает пресс-служба французского бренда, соотношение массы к мощности новинки составляет 0,67 кг на одну лошадиную силу. Вес машины составляет 1240 килограммов.

Автомобиль оснащается 8,0-литровым бензиновым двигателем W16 с четырьмя турбинами. Мощность агрегата составит 1850 лошадиных сил. Такой агрегат также устанавливается на модель Chiron Super Sport 300+. Двигатель работает совместно с семиступенчатой коробкой передач и системой полного привода.

Максимальная скорость гиперкара превышает 500 км в час. Разгон до сотни у новинки занимает 2,17 секунды. Всего 4,36 секунды требуется Bolide для достижения 200 км в час. Наконец, на разгон до 500 км/ч автомобиль потратит 20,16 секунды. В компании утверждают, что новинка способна преодолеть круг на Ле-Мане за 3 минуты и 07,1 секунды, на Нюрбургринге за 5 минут и 23,1 секунды.

Новости 28 октября Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара
Новости 20 октября Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки

Особый аэродинамический обвес генерирует 800 кг прижимной силы в передней части кузова и 1800 кг – в задней. Машину построили вокруг карбонового монокока. Некоторые детали машины выполнены из титанового сплава, который применяется в аэрокосмической отрасли.

«За 16 лет работы в Bugatti я никогда не работал над более экстремальным концептом», — признался руководитель отдела дизайна компании Ахим Аншайдт.

Пока гиперкар создан лишь в единственном экземпляре. Получит ли новинка серийную версию в будущем пока неизвестно.