Autonews
Новости Дмитрий Александров

Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки

Компания Bugatti анонсировала скорый дебют таинственного автомобиля, который может оказаться 1600-сильным гиперкаром
Фото: Bugatti

Компания Bugatti опубликовала первое тизерное изображение таинственной новинки. Издание Motor1 предположило, что речь идет о новом гиперкаре для заездов по треку. Не исключается, что машина будет выпущена в единичном экземпляре или очень ограниченным тиражом. Точная дата премьеры машины не называется. В сообщении компании лишь указывается, что мировой дебют новинки состоится «очень скоро».

Пока на тизерном изображении можно увидеть лишь Х-образные фонари будущего автомобиля. Издание TheSupercarBlog считает, что трековый гиперкар Bugatti получит 8,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя турбинами. Мощность агрегата составит 1600 лошадиных сил. Такой агрегат устанавливается на модель Chiron Super Sport 300+. С этим двигателем автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 440 км в час.

Что касается дизайна, то, возможно, он будет напоминать Bugatti Vision Le Mans. Также внешность автомобиля должна получить черты Chiron Pur Sport, который оснащается тем же 8,0-литровым 1500-сильным двигателем W16, что и обычный Chiron, однако отличается от него аэродинамическим обвесом для езды по треку.

Новости 8 сентября Гиперкары Bugatti Chiron испытали на скоростной трассе в Италии. Видео
Новости 24 июля Bugatti разработал детский автомобиль за 58 тысяч евро

Напомним, в начале сентября особая модификация Bugatti Chiron, «близкая к серийной», смогла разогнаться на известном немецком треке «Эра-Лессин» до 490,484 км/ч. Как заявили в компании, этот показатель является новым мировым рекордом скорости. За рулем гиперкара находился гонщик Энди Уоллес.