Autonews
Новости Дмитрий Александров

Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара

Загадочный трековый гиперкар, который пока не получил название, оснастят 8,0-литровым бензиновым двигателем W16 с четырьмя турбинами
Фото: Bugatti

Компания Bugatti опубликовала новое тизерное изображение гиперкара, премьера которого состоится 28 октября. На снимке в этот раз показано шасси автомобиля. Также на изображении можно рассмотреть гоночное ковшеобразное сиденье, которое, скорее всего, сделано из карбона. Также машина получит рулевое колесо необычной формы.

Как предполагает издание Motor1, автомобиль будет предназначаться исключительно для заездов на треке. Более того, не исключается, что машины будет выпущена в единственном экземпляре.

Трековый гиперкар построят на основе Chiron. По неофициальным данным, двухдверку, которая пока не получила название, оснастят 8,0-литровым бензиновым двигателем W16 с четырьмя турбинами. Мощность агрегата составит 1600 лошадиных сил. Такой агрегат устанавливается на модель Chiron Super Sport 300+. С этим двигателем автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды. Максимальная скорость — 440 км/ч.

Новости 20 октября Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки
Новости 24 июля Bugatti разработал детский автомобиль за 58 тысяч евро

Несколько дней назад гиперкар был замечен фотошпионами во время испытаний на француз­ском автодроме Поль Рикар. Судя по снимкам, машина получит массивное антикрыло, воздухозаборник на крыше и X-образные светодиодные фонари. Также дизайн получит черты Bugatti Vision Le Mans. И Chiron Pur Sport,