Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru анонсировала премьеру спорткара BRZ нового поколения

Ожидается, что спорткар получит 2,4-литровый четырехцилиндровый оппозитный мотор, выдающий 220 л.с. и 240 Нм крутящего момента
Фото: Subaru

Японская компания опубликовала тизер спорткара BRZ нового поколения. Официальная премьера автомобиля с посадочной формулой 2+2 состоится 18 ноября. Судя по изображению, машина получит светодиодные фары, длинный капот и новые боковые зеркала.

По данным Carscoops, как и в случае с моделью BRZ первого поколения автомобиль построят на одной платформе с Toyota GT86.Ожидается, что спорткар получит 2,4-литровый четырехцилиндровый оппозитный мотор. Мощность агрегата составит 220 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Это значительно мощнее агрегата предшественника, который развивает 205 сил и 211 Нм крутящего момента.

Мотор будет работать с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с совершенно новой автоматической трансмиссией. Все остальные технические характеристики нового спорткара пока держатся в секрете.

Новости 5 октября Subaru показала первый снимок спорткара BRZ нового поколения
Новости 4 сентября Subaru рассказала о новинках для российского рынка

Сборка BRZ предыдущего поколения велась с 2012 года. Купе продавалось в том числе и в России. Наш рынок автомобиль покинул еще в середине 2016 года. Причиной вывода модели стал слишком низкий спрос на спорткар.

В течение следующих двух лет компания Subaru выпустит сразу несколько новинок. Помимо купе BRZ, японцы обновленные версии Legacy, Outback и Ascent, а также первый в соей истории автомобиль с полностью электрической силовой установкой.