Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru показала первый снимок спорткара BRZ нового поколения

Купе Subaru BRZ второго поколения, которое станет мощнее и быстрее предшественника, дебютирует до конца 2020 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Subaru

Компания Subaru опубликовала первый тизер купе BRZ следующего поколения. Как ожидается, премьера спорткара, который станет мощнее и быстрее предшественника, состоится до конца 2020 года.

На единственном снимке изображен закамуфлированный прототип, у которого заметны 10-спициевые колеса в стиле «заряженного» хэтчбека Toyota Yaris GR. Как и в случае с моделью BRZ первого поколения автомобиль построят на одной платформе с Toyota GT86. При этом японцы откажутся от идеи перевода автомобиля на архитектуру TNGA и используют модернизированную версию прежнего шасси.

Ранее сообщалось, что Toyota GT86 и Subaru BRZ могут получить турбированный двигатель, однако по последней информации оба спорткара получат 2,4-литровый четырехцилиндровый оппозитный мотор, выдающий 220 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Это значительно мощнее агрегата предшественника, который развивает 205 сил и 211 Нм.

Новости 4 сентября Subaru рассказала о новинках для российского рынка
Новости 14 августа В сети рассекретили модельный ряд Subaru до 2023 года

Мотор будет работать с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с совершенно новой автоматической трансмиссией.

В течение следующих двух лет компания Subaru выпустит сразу несколько новинок. Помимо купе BRZ, японцы обновленные версии Legacy, Outback и Ascent, а также первый в соей истории автомобиль с полностью электрической силовой установкой.