Autonews
Новости Дмитрий Александров

Land Rover выпустит самый доступный внедорожник в 2022 году

Внешне новинку стилизуют под Defender, а цены на него будут начинаться от 25 тыс. фунтов стерлингов (2,6 млн рублей).
Фото: whatcar.com

Компания Land Rover выпустит свой самый компактный и дешевый внедорожник в 2022 году. Об этом сообщает издание Whatcar.com. По их данным, внешне новинку стилизуют под Defender, а цены на него будут начинаться от 25 тыс. фунтов стерлингов (2,6 млн рублей). Основными конкурентами машины называются Audi Q3, BMW X1 и Volvo XC40.

Название младшего внедорожника Land Rover пока держится в секрете. Ожидается, что новинка получит упрощенный интерьер минимальным набором опций комфорта. Не так давно стало известно, что компания будет использовать в интерьере своих новых автомобилей особый материал, получаемый из переработанного океанического мусора и вторсырья.

По неофициальным данным, изначально в продажу отправится версия только с передним приводом. Автомобиль укомплектуют 1,5-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами. Чуть позже дебютируют полноприводная модификация и подзаряжаемый гибрид.

Новости 9 сентября Land Rover объявил рублевые цены на новый Defender
Видео 8 августа Он вернулся! Тест-драйв нового Land Rover Defender

В сентябре британцы объявили о старте приема заказов в России на внедорожник Defender нового поколения. Цены на автомобиль, доступный в трех- и пятидверном кузове, варьируются от 4 060 000 руб. до 7 042 000 рублей. Первые автомобили появятся у дилеров в конце осени. Преемник знаменитой модели, продержавшейся на конвейере около 70 лет, остался без классической рамной конструкции и механической коробки передач. Внедорожник получил несущий кузов на основе алюминиевого монокока, а также полностью независимую подвеску и постоянный полный привод.