Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar и Land Rover решили делать салоны машин из океанического мусора

В отделке интерьеров автомобилей альянса Jaguar Land Rover следующего поколения используют нейлон, получаемый из регенерированного промышленного пластика и рыболовных сетей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Британский альянс Jaguar Land Rover (JLR) будет использовать в интерьере своих новых автомобилей особый материал, получаемый из переработанного океанического мусора и вторсырья. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Речь идет об особом нейлоне под названием Econyl, который изготавливают из регенерированного промышленного пластика, обрезков тканей, утилизируемых производителями одежды, а также из «сетей-призраков» — рыболовных снастей, оставленных в море.

Синтетическое волокно применят при изготовлении напольных ковриков и материалов отделки интерьера автомобилей JLR следующего поколения. На данный момент нейлон Econyl применяют бренды, занимающиеся производством часов класса люкс, а также дорогой спортивной одежды, рюкзаков и сумок.

Новости 17 января Jaguar Land Rover придумал кресло с имитацией ходьбы во время поездки
Новости 24 сентября 2019 Jaguar Land Rover создал травмобезопасные перчатки с помощью 3D-печати

В компании отметили, что процесс изготовления нейлона из вторсырья наносит окружающей среде на 90% меньше вреда по сравнению с технологией получения этого же материала из сырой нефти.

На данный момент британский автопроизводитель уже предлагает машины с материалами в салоне, в которых использованы регенерированные отходы. К примеру, электрический кроссовер Jaguar I-Pace можно заказать с отделкой материалом Kvadrat, который представляет собой сочетание шерсти, замшевой ткани и волокна, получаемого из переработанных пластиковых бутылок.