Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jaguar Land Rover создал травмобезопасные перчатки с помощью 3D-печати

Новые перчатки помогут защитить рабочих от мышечно-скелетных повреждений, которые составляют около 30% всех производственных травм
Фото: Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover создал защитные перчатки нового поколения с помощью технологии 3D-печати. Уже совсем скоро их получат рабочие на заводах компании, сообщает пресс-служба бренда. Перчатки созданы из сетчатого материала, который позволит снять мышечную усталость, но в то же время будет достаточно гибким и комфортным для носки в течение всей восьмичасовой рабочей смены.

В первую очередь перчатки помогут защитить рабочих от мышечно-скелетных повреждений, которые составляют около 30% всех производственных травм. По статистике, с подобными проблемами сталкиваются 10% населения земли, в то время как в некоторых отраслях промышленности этот показатель достигает 40%.

«Такие технологии, как 3D-перчатки, позволяют нам применить весь наш опыт на практике и разработать инструменты защиты персонала», — заявил инженер Jaguar Land Rover Крис Ноубл.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Перчатки получили мягкую подкладку с добавлением D30 — полимерного материала, поглощающего удары под давлением. Это решение обеспечит повышенную безопасность тем работникам, которые устанавливают детали своими руками. Кроме того, в будущем данная технология также сможет помочь людям с мышечной слабостью и физическими или неврологическими нарушениями, позволяя им вернуться к работе.

Новости 9 июля 2019 Jaguar Land Rover придумал систему для снятия стресса за рулем
Новости 1 ноября 2018 Jaguar Land Rover придумал систему от укачивания пассажиров

Ранее компания Hyundai объявила о разработке роботизированного экзоскелета VEX (Vest Eхoskeleton), призванного упростить и ускорить процесс сборки автомобилей. При этом в концерне отметили, что новинка до 42% легче остальных своих конкурентов. Устройство, не нуждающееся в источнике питания, использует многорычажный вспомогательный подъемник, имитирующий плечевой сустав человека. Оно представляет собой жилет с несколькими полицентрическими шарнирами и тягами, уменьшающими нагрузку на мышцы.