Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar Land Rover придумал кресло с имитацией ходьбы во время поездки

Британский автопроизводитель ведет разработку новой технологии, призванной снизить риски для здоровья во время продолжительных поездок
Фото: Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover (JLR) ведет разработку инновационного автомобильного кресла, призванного снизить риски для здоровья водителя и пассажиров, долго находящихся в сидячем положении. Об этом сообщает пресс-служба британского автопроизводителя.

Над созданием специального кресла работает отдел разработки новых интерьеров JLR. В сиденье встроены особые приводные механизмы, создающие постоянные поступательные микроколебания в районе задней части бедер, что воспринимается мозгом как ходьба. Саму систему можно индивидуально настроить под конкретные предпочтения водителя и пассажира.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более четверти населения Земли — 1,4 млрд человек — ведут преимущественно сидячий образ жизни. Это может привести к проблемам с мышцами ног и возникновению болей в спине. Имитация движений при ходьбе позволит снизить риски для здоровья во время продолжительных поездок на автомобиле.

Новости 9 июля 2019 Jaguar Land Rover придумал систему для снятия стресса за рулем
Новости 29 мая 2019 В Jaguar Land Rover придумали сенсорный руль

Ранее сообщалось, что Jaguar Land Rover (JLR) ведет разработку новой системы, призванной улучшать самочувствие водителя во время поездки. Искусственный интеллект, базирующийся на технологии контроля усталости нового поколения, сможет определять настроение автомобилиста и на основе полученных данных активировать те или иные функции в салоне.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Информация будет поступать с камеры и биометрических датчиков, после чего компьютер проанализирует состояние водителя и применит необходимые настройки. В зависимости от выражения лица электроника сможет подобрать необходимую температуру, нужный уровень освещения и выбрать подходящую композицию из плей-листа.