Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar Land Rover разработает трехмерный проекционный дисплей

Британцы работают над созданием проекционного дисплея следующего поколения с технологиями дополненной реальности и поддержкой 3D-изображений
Фото: Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover (JLR) ведет разработку проекционного дисплея нового поколения, который сможет выводить различные данные перед водителем в режиме реального времени. Кроме того, технология, предназначенная для будущих автономных автомобилей, позволит пассажирам смотреть фильмы в 3D.

Разрабатываемый трехмерный дисплей будет способен проецировать различные предупреждения широкого ряда систем безопасности и подсказки навигатора. Плюс ко всему технология способна помогать водителю в условиях ограниченной видимости, добавляя глубины изображению при помощи дополненной реальности, проецируя оповещения будто прямо на дорогу.

Согласно проведенным в Германии исследованиям, стереоскопические трехмерные дисплеи позволяют улучшить реакцию водителя на всплывающие инструкции и быстрее принимать правильные решения.

В дальнейшем система будет применяться на беспилотных автомобилях и позволит пассажирам смотреть кино в 3D. Она сможет отслеживать движения головы и глаз, чтобы скорректировать изображение нужным образом. При этом для просмотра не потребуется специальных очков.

Новости 9 июля 2019 Jaguar Land Rover придумал систему для снятия стресса за рулем
Новости 1 ноября 2018 Jaguar Land Rover придумал систему от укачивания пассажиров

Ранее сообщалось, что Jaguar Land Rover (JLR) ведет разработку новой системы, призванной улучшать самочувствие водителя во время поездки. Искусственный интеллект, базирующийся на технологии контроля усталости нового поколения, сможет определять настроение автомобилиста и на основе полученных данных активировать те или иные функции в салоне.

Информация будет поступать с камеры и биометрических датчиков, после чего компьютер проанализирует состояние водителя и применит необходимые настройки. В зависимости от выражения лица электроника сможет подобрать необходимую температуру, нужный уровень освещения и выбрать подходящую композицию из плей-листа.