Autonews
Новости Артем Комаров

Автоэксперты и бизнесмены создали совет по переходу на транспорт будущего

В составе комиссии — главы FedEx и Qualcomm, экс-начальник отдела инноваций General Motors и бывший президент Ford Motors
Фото: FrankHoermann / SVEN SIMON

Несколько бизнесменов и автомобильных экспертов создали организацию, которая должна будет ответить на главные вопросы относительно перехода на более технологичный транспорт — в том числе электрокары и автопилоты. Об этом пишет Reuters.

Новая организация получила название «Комиссия по вопросам мобильности будущего». В ее планах — создать некий каркас из государственных законов, которые бы касались транспортного сектора «на пороге его всемирного перехода» к автономному, электрическому и другим более технологичным видам передвижения.

Исполнительным директором этой комиссии стала Элисин Малек, которая раньше работала главой отдела инноваций в General Motors. Она сказала, что всем важно общаться и прилагать совместные усилия для того, чтобы технологии работали на благо человечества.

Новости 31 октября ACEA: инфраструктура для электрокаров в Европе растет недостаточно быстро
Новости 24 октября Стоимость электрокаров к 2024 году может сравняться с бензиновыми машинам

В состав руководства комиссии также вошли экс-президент и исполнительный директор Ford Motors Джим Хэкетт, почетный президент Университета Карнеги Джарен Кон, а также глава Transdev Group Тьерри Малле. Среди членов совета — глава Goodyear Tire & Rubber Ричард Крамер, основатель и президент FedEx Фредерик Смит и исполнительный директор Qualcomm Стивен Молленкопф.

В комиссии отметили, что существующие требования и стандарты не отвечают тому темпу, с которым развивается транспортная индустрия. Поэтому к 2022 году организация планирует предложить законы, которые могли бы работать в США, Европе и Азии после 2025 года, когда человечество еще больше будет использовать так называемый транспорт будущего.