Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России начались продажи Toyota Fortuner с форсированным дизелем

Японская компания назвала рублевые цены на рамный внедорожник, получивший 200-сильный дизельный мотор
Фото: Toyota
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota объявила о старте российских продаж обновленного внедорожника Fortuner, который получил более мощный дизельный мотор. Цены на автомобиль стартуют с отметки 3 084 000 рублей.

После рестайлинга рамный внедорожник Toyota Fortuner обзавелся модернизированным 2,8-литровым турбодизелем, отдачу которого увеличили со 177 л. с. и 450 Нм крутящего момента до 200 сил и 500 ньютон-метров. В двигателе применили камеру сгорания измененной формы, турбину большего размера, а также систему подачи топлива с увеличенным давлением.

Обновленный Toyota Fortuner с дизельным агрегатом предлагают в двух комплектациях: «Элеганс» и «Престиж». В список оборудования входит модернизированная приборная панель с цветным экраном диагональю 4,2 дюйма, передний и задний парктроник, климат-контроль, новая мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Обновленный внедорожник дебютировал в июне 2020 года. Внешне Fortuner можно отличить от предшественника благодаря более широкой радиаторной решетке, хромированным вставкам в передней части кузова, другим светодиодным фарам и измененным бамперам.

Новости 20 августа Toyota начала российские продажи обновленных Fortuner и Hilux
Новости 4 июня Внедорожник Toyota Fortuner обновился и получил более мощный дизель

Помимо дизеля, Toyota Fortuner доступен в России с 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 166 л.с., который работает вместе пятиступенчатой механической коробкой, либо с шестидиапазонным «автоматом». Такой внедорожник стоит от 2 436 000 рублей.