Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota начала российские продажи обновленных Fortuner и Hilux

Обновленный внедорожник Fortuner и рестайлинговый пикап Hilux появились у российских дилеров
Фото: Toyota
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota начала продажи в России обновленного внедорожника Fortuner и рестайлингового пикапа Hilux. Как сообщает пресс-служба японского бренда, цены на новинки начинаются от 2 436 000 и 2 472 000 руб. соответственно.

Дизайн обновленного Hilux получил черты кроссовера RAV4 пятого поколения. Рестайлинговый пикап оснащается большой решеткой радиатора с горизонтальными планками, новыми воздухозаборниками, уменьшенными противотуманными фарами и иной оптикой. В салоне пикапа появилась модернизированная панель приборов с цветным дисплеем размером 4,2 дюйма, а также мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и голосовым управлением.

Главное техническое новшество — модернизированный 2,8-литровый дизельный мотор. Мощность агрегата выросла до 200 сил и 500 ньютон-метров. Также новинку оснастили улучшенной подвеской и модернизированными амортизаторами. Кроме этого, автомобиль получил новый насос гидроусилителя, который устанавливается на Land Cruiser Prado.

Тест-драйвы 12 апреля 2019 Кто заедет дальше: Toyota Fortuner против Mitsubishi Pajero Sport
Новости 4 июня Toyota представила обновленный Hilux

От предшественника рестайлинговый внедорожник Fortuner отличается новой оптикой, видоизмененными бамперами с большим воздухозаборником и другой решеткой радиатора. Клиренс кроссовера равен 225 миллиметрам. На данный момент машину можно приобрести с безальтернативным c 2,7-литровым бензиновым двигателем.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле Toyota продала в России 8897 своих автомобилей. Эта цифра на 5% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне купили 9367 машины японского бренда.