Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan запатентовал в России новый X-Trail

Компания Nissan собирается привезти в Россию кроссовер X-Trail нового поколения, который этой осенью появится в продаже в США под названием Rogue
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Роспатент

Компания Nissan запатентовала в России внешность кроссовера X-Trail нового поколения, который на североамериканском рынке известен под названием Rogue. На соответствующий документ в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС) обратила внимание «Российская газета».

О точных сроках появления этой модели на нашем рынке пока не сообщается. Пока японцы представили только кроссовер Rogue для США, где он является самым популярным автомобилем японской марки, В 2019 году на него пришлось до 30% от всех продаж компании. В США продажи машины следующего поколения начнутся до конца нынешней осени.

Автомобиль построили на модернизированной платформе CMF-C/D и оснастили 2,5-литровым четырехцилиндровым атмосферным мотором, развивающим 184 л. с. и 245 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с вариатором. Кроссовер будет доступен как с передним, а так и с полным приводом. С какими агрегатами автомобилем будет доступен в России пока неизвестно.

Новости 1 сентября Nissan назвал российские цены на обновленный кроссовер X-Trail
Новости 5 августа Nissan показал салон нового бюджетного кроссовера

На нашем рынке этой осенью в продажу поступила обновленная версия нынешнего X-Trail. Автомобиль получил новую мультимедийную систему с интерфейсом Nissan Connect, поддерживающей Android Auto или Apple CarPlay. Водитель теперь может проецировать отображение «Яндекс.Навигатора» с экрана смартфона через программу «Яндекс.Авто». Кроме этого, в комплектациях, где мультимедиа работает под управлением «Яндекс.Авто» теперь доступна и система кругового обзора. Также у кроссовера появилась функция дистанционного запуска двигателя.

Nissan X-Trail доступен в России с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность агрегатов составляет 144 и 171 л. с. соответственно. Также клиентам предлагается 130-сильный 1,6-литровый дизельный агрегат. Двигатели работают в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Nissan продала в России 5623 своих автомобилей. Эта цифра на 24% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. За месяц японцы продали на нашем рынке 2303 кроссоверов X-Trail против 2290 таких машин годом ранее.