Autonews
Новости Дмитрий Александров

Nissan назвал российские цены на обновленный кроссовер X-Trail

Популярный японский кроссовер Nissan X-Trail получил новые функции, а также иное оформление салона
Фото: Nissan

Компания Nissan начала продажи X-Trail 2020 модельного года. Как сообщает пресс-служба японского бренда, цены на обновленный кроссовер стартуют от 1 749 000 рублей. Всего клиентам предложат 8 комплектаций автомобиля.

Сборка новинки ведется на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Благодаря новому интерфейсу мультимедийной системы Nissan Connect, поддерживающей Android Auto или Apple CarPlay, водитель теперь может проецировать отображение «Яндекс.Навигатора» с экрана смартфона через программу «Яндекс.Авто». Управлять комплексом можно с помощью встроенных голосовых команд или через голосового помощника.

Кроме этого, в комплектациях, где мультимедиа работает под управлением Яндекс.Авто (SE Yandex и LE Yandex), теперь доступна и система кругового обзора (AVM). В свою очередь, для версий SE Top и LE Top стала доступна функция дистанционного запуска двигателя. Наконец, для исполнения SE Top и всех версий LE предлагается комбинированная отделка кресел с алькантарой цвета кофе.

Новости 15 июня 2020 Nissan представил X-Trail нового поколения
Статьи 15 июля 2020 Nissan представил электрокроссовер для России. 9 карточек

Nissan X-Trail доступен в России с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность агрегатов составляет 144 и 171 л. с. соответственно. Также клиентам предлагается 130-сильный 1,6-литровый дизельный агрегат. Двигатели работают в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT, которая в X-Trail перенастроена специально для российского рынка.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Nissan продала в России июле 2020 г. 5315 своих автомобилей. Эта цифра на 34% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью японцев на российском рынке в июле стал кроссовер Qashqai, который разошелся тиражом в 2157 экземпляров.