Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan показал салон нового бюджетного кроссовера

Японская марка опубликовала фотографии интерьера маленького кроссовера Magnite, который может добраться до России
Фото: Nissan

Компания Nissan опубликовала первые фотографии интерьера концептуального кроссовера Magnite, серийная версия которого дебютирует в нынешнем году. Новинка станет самым маленьким и одним из наиболее доступных SUV в модельном ряду японской марки.

Судя по изображениям, концепт-кар получит полностью цифровую приборную панель, отдельный сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, а также мультифункциональное рулевое колесо.

В состав доступного оборудования войдет круиз-контроль, камера заднего вида, система кругового обзора, автоматический климат-контроль и мультимедиа с восьмидюймовым тачскрином.

Ранее Nissan опубликовал фотографии экстерьера концепта Magnite, серийная версия которого, как ожидается, получится практически такой же, как и прототип. Автомобиль построят на модернизированной версии модульной платформы CMF-A, а в модельном ряду марки он займет место на ступеньку ниже Juke второго поколения.

Товарный Nissan Magnite предложат с 1,0-литровым бензиновым трехцилиндровым мотором мощностью 72 л. с., работающим вместе с пятиступенчатой «механикой» или «роботом». Кроме того, кроссовер будет доступен с 95-сильной наддувной «тройкой» объемом 1 л, действующей в паре с вариатором.

Новости 16 июля 2020 Дебютировал самый маленький кроссовер Nissan
Новости 24 марта 2020 Nissan придумал название для нового компактного кроссовера

Маленький кроссовер разработан специально для индийского рынка, однако не исключено, что модель появится в продаже и в других странах, в том числе и в России. Так, весной 2020 года в открытой базе Роспатента было обнаружено зарегистрированное наименование Datsun Magnite. Учитывая, что бренд Datsun уходит с отечественного рынка, новинку могут предложить под маркой Nissan.