Autonews
Новости Ярослав Гронский

Дебютировал самый маленький кроссовер Nissan

Nissan представил компактный кроссовер Magnite для Индии, который впоследствии может появиться и в России
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Nissan

Компания Nissan представила компактный концептуальный кроссовер Magnite, серийная версия которого дебютирует в скором времени в Индии. Модель станет самым маленьким SUV в линейке японской марки.

Название концепт-кара образовано от слова magnetic (магнетизм), символизирующего «притягательный дизайн» автомобиля, а также от слова ignite (воспламенение), что означает новую веху в развитии компании на индийском рынке.

Предполагается, что товарный кроссовер, который представят до конца года, получится практически таким же, как и его концепт. Новинку построят на модернизированной версии масштабируемой платформы CMF-A, а в модельной иерархии марки она займет место на ступеньку ниже Juke второго поколения.

В состав доступного оборудования войдет круиз-контроль, система кругового обзора, автоматический климат-контроль и мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем.

По предварительным данным, Nissan Magnite предложат в Индии с 1,0-литровым бензиновым трехцилиндровым мотором мощностью 72 л. с., работающим вместе с пятиступенчатой «механикой» или «роботом». Кроме того, кроссовер будет доступен с 9,5-сильной «турботройкой» объемом 1 л, действующей в паре с вариатором.

Новости 26 марта В России зарегистрировано название для нового кроссовера Datsun
Новости 24 марта Nissan придумал название для нового компактного кроссовера

Новый маленький кроссовер может появиться и в России. В марте в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) было зарегистрировано название Datsun Magnite. Учитывая, что бренд Datsun уходит с отечественного рынка, новинку могут предложить под маркой Nissan.