Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский Great Wall вернется в Россию с конкурентом Toyota HiLux

Китайский бренд Great Wall начнет продавать в России пикап Wingle 7, который будет доступен с бензиновыми и дизельными моторами
Фото: autohome.com.cn
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Китайская марка Great Wall, покинувшая Россию в 2015 году, осенью нынешнего года возвращается на отечественный рынок. Первой моделью, которую начнут поставлять дилерам, станет пикап Wingle 7. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает портал «Китайские автомобили».

Great Wall уже получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый пикап. Габаритная длина машины составляет 5395 мм, ширина — 1800 мм, а высота — 1760 миллиметров. Размер колесной базы равен 3350 миллиметрам.

В России Great Wall Wingle 7 предложат с 2,4-литровым двигателем, созданным по лицензии Mitsubishi Motors, выдающим 150 лошадиных сил. Кроме того, пикап будет доступен с двухлитровым турбодизелем мощностью 143 лошадиные силы. Первый агрегат работает вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач, а второй — с шестиступенчатой.

Статьи 2 октября Китайская Octavia и дешевые кроссоверы: 80 новинок мотор-шоу в Пекине
Новости 18 сентября В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW

В список доступного оборудования войдут фронтальные и боковые подушки безопасности, камера заднего вида, датчики света и дождя, а также кондиционер и подогрев сидений. На российском рынке пикап будет конкурировать с Toyota HiLux, Mitsubishi L200 и Isuzu D-Max.