Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились первые фотографии конкурента BMW X3 от Genesis

Премиальный бренд Hyundai объявил о начале финальных испытаний компактного кроссовера GV70, который дебютирует до конца 2020 года
Фото: Genesis
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Genesis — премиальный бренд компании Hyundai — опубликовал первые фотографии компактного кроссовера GV70, который составит конкуренцию Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC. Как сообщает пресс-служба марки, модель вступила в последнюю фазу испытаний — закамуфлированные тестовые прототипы в течение одного месяца пройдут обкатку на общественных дорогах в Южной Корее, а затем GV70 подготовят к серийному производству.

Несмотря на камуфляж, по снимкам можно понять, что внешне GV70 будет напоминать «старший» кроссовер GV80, дебютировавший в прошлом году. В частности, у новинки будет та же радиаторная решетка и двухуровневые узкие головные фары.

Предположительно, интерьер GV70 будет во многом напоминать салон обновленного седана G70, который получил отдельный 10,25-дюймовый планшет мультимедиа, виртуальную приборную панель, беспроводную зарядную станцию для смартфонов и информационно-развлекательный комплекс с возможностью загрузки обновлений «по воздуху».

Новости 9 сентября Genesis представил обновленный седан G70
Новости 18 августа Genesis вывел на тесты первый электрический кроссовер

В линейку двигателей войдет новый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель Theta III мощностью 304 л. с., а также 380-сильный 3,5-литровый шестицилиндровый агрегат. Оба мотора будут работать вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Премьера автомобиля должна состояться до конца нынешнего года, а его запуск на рынке запланирован на 2021 год.

Позже список версий кроссовера пополнит вариант с электрической силовой установкой. Дизельной модификации, как ожидается, у модели не появится.