Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Названы сроки дебюта конкурента Audi Q5 и BMW X3 от Genesis

Стали известны новые подробности о втором кроссовере премиального бренда компании Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Премиальный бренд компании Hyundai — Genesis — представит новый серийный кроссовер GV70 в октябре 2020 года, сообщает в TheKoreanCarBlog. Эта модель будет конкурировать с Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

По своим размерам премиальный SUV с купеобразным кузовом расположится между моделями Hyundai Tucson и Santa Fe. Внешне автомобиль будет напоминать «старший» кроссовер GV80, представленный в начале нынешнего года. В частности, у него будет схожая двухуровневая оптика спереди и сзади.

По предварительным данным, в линейку двигателей кроссовера Genesis GV70 войдет новый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель Theta III мощностью 304 л. с., а также 380-сильный 3,5-литровый шестицилиндровый агрегат. Оба мотора будут работать вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Дизельной модификации у модели не появится.

Последней новинкой Genesis стал среднеразмерный седан G80 второго поколения, дебютировавший в конце марта. Автомобиль получился существенно легче предшественника, обзавелся современными электронными системами, а также стал похож на кроссовер GV80.

Новости 3 апреля Genesis намекнул на новый компактный кроссовер
Новости 30 марта Седан Genesis G80 сменил поколение и стал похож на кроссовер GV80

Линейка двигателей включила 2,5-литровую «турбочетверку», выдающую 304 л. с. и 421 Н·м крутящего момента, а также 3,5-литровый твин-турбо V6, развивающий 380 сил и 530 ньютон-метров. В Европе также будет предложен 2,2-литровый дизель мощностью 210 лошадиных сил (441 ньютон-метр). Моторы работают с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.