Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений

Камеры научили определять машины, которые объезжают поток по незанятым парковочным местам. Штрафы пока можно получить только в одном месте в Москве, но география скоро расширится
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве камеры научились фиксировать проезд по незанятым парковочным местам. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

В ведомстве объяснили, что некоторые водители пытаются объехать поток автомобилей через пустой парковочный карман, после чего вклиниться в ряд. Как считают в департаменте транспорта, такие маневры создают помехи и опасные ситуации для других участников движения, При этом в ПДД имеется прямой запрет на пересечение горизонтальной разметки (линия 1.1).

«Помимо фотографий, для дополнительной доказательственной базы к материалу будет прилагаться видеоролик, где видно, что автомобиль нарушителя проехал участок — несколько парковочных мест, а не одно — и не припарковался», — добавили в ведомстве.

Статьи 28 сентября «Это неподъемное наказание». Штрафы за парковку предложили снизить
Новости 18 сентября Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей

Пока это нарушение в Москве фиксирует только один комплекс. Такая камера установлена у дома 7 на улице Косыгина. Однако уже в ближайшее время камер, фиксирующих проезд через парковочные места, станет больше.

Ранее власти Москвы пообещали, что дорожные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения в Москве смогут распознавать «опасных» водителей в городском трафике. По словам главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, камеры научатся оперативно передавать информацию о таких автомобилистах в полицию, чтобы «предотвращать крупные ДТП с пострадавшими»,

Уже в следующем году количество дорожных камер будет существенно увеличено. В планах властей установить в столице более 850 новых комплексов в наиболее аварийных местах.