Autonews
Новости Ярослав Гронский

Минтранс подготовил масштабные поправки в ПДД

Документ предусматривает изменения в правилах стоянки и остановки, а также вводит ограничения для водителей электрических самокатов
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Министерство транспорта России подготовило проект масштабных поправок в правила дорожного движения. В частности, они предусматривают изменения правил стоянки и остановки, а также накладывают ограничения на максимальную скорость некоторых видов транспортных средств. Об этом со ссылкой на документ сообщает «Коммерсантъ».

Так, поправки запрещают стоянку и остановку на островках безопасности в связи с риском наезда автомобилей на стоящие машины — зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» будет заканчиваться сразу после знака «Парковка».

Кроме того, ограничения касаются максимальной скорости движения автобусов. Вне города водителям будет разрешено двигаться со скоростью 90 км/ч лишь в случае, если автобус оборудован ремнями безопасности. Без этих средств их скорость ограничат 70 км в час. Автобусы для перевозки детей в обязательном порядке должны быть оснащены оранжевыми маячками.

Плюс ко всему документ меняет стандарты тонировки. Теперь ветровое стекло должно пропускать не менее 70% света, а для остальных стекол этот показатель нормироваться не будет.

Новости 27 июля В Госдуме предложили распространить требования ПДД на электросамокаты
Новости 22 июня В Москве назвали самые частые нарушения ПДД во время пандемии

Наконец, вводятся требования для так называемых средств индивидуальной мобильности (СИМ): электрических самокатов, моноколес, сегвеев, скейтбордов и прочих подобных устройств. Поправки ограничивают их максимальную скорость при движении совместно с пешеходами до 20 км в час. Также вводится запрет на управление СИМ в состоянии опьянения.