Autonews
Новости Дмитрий Александров

McLaren продаст штаб-квартиру для закрытия дыры в бюджете из-за пандемии

На продаже своей штаб-квартиры McLaren планирует выручить 200 млн фунтов стерлингов. В компании надеются, что сделка будет закрыта до конца текущего года
Фото: McLaren
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания McLaren решила продать свою штаб-квартиру в Уокинге (Великобритания) из-за финансовых трудностей, вызванных пандемией COVID-19. Об этом сообщает Autocar. По данным издания, англичане уже обратились с соответствующей просьбой к крупной фирме по продаже недвижимости Colliers. На продаже своей штаб-квартиры McLaren планирует выручить 200 млн фунтов стерлингов. В компании надеются, что сделка будет закрыта до конца текущего года.

Штаб-квартира в Уокинге была построена в 2004 г. и состоит из трех зданий: технического центра, производственного помещения и центра планирования, так называемого Thought Leadership Centre. В случае если найдется покупатель, McLaren потеряет право собственности на все эти объекты. Однако переезжать англичане не собираются, вместо этого они планируют подписать с новым владельцем соглашение об аренде.

«Такая инициатива укрепит наше положение и обеспечит устойчивую платформу для долгосрочного роста компании и инвестиций. Сейчас, несомненно, трудное время для нашей компании и особенно для наших сотрудников, но мы надеемся на нормализацию ситуации и последующий экономический рост», — объяснили в компании.

Новости 5 августа Создатель McLaren F1 выпустил сверхлегкий суперкар за 3 млн долларов
Новости 5 августа Конфискованный McLaren за 300 тысяч долларов раздавят бульдозером

Продажа штаб-квартиры — не единственная мера, принимаемая компанией из-за финансовых трудностей. В мае нынешнего года McLaren сократил 1200 рабочих мест — это более четверти от всего персонала британской фирмы. Также компания была вынуждена взять кредит в размере 150 миллионов фунтов стерлингов у Национального банка Бахрейна.

Причину своих финансовых проблем британцы видят в пандемии COVID-19. Из-за эпидемии коронавируса по всему миру были отменены соревнования по автоспорту, а также приостановлено производство новых машин. Кроме этого, продажи автомобилей на крупнейших рынках ушли в серьезный минус.

Последней премьерой McLaren стал суперкар 765LT, ставший более мощной и легкой версией модели 720S. Публичная премьера автомобиля должна была состояться в рамках Женевского автосалона, отмененного из-за эпидемии коронавируса. В результате автомобиль был презентован в онлайн-формате.