Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрокар Tesla Roadster признали космическим мусором

На данный момент запущенный в космос Tesla Roadster находится примерно в 88,9 млн километров от Земли. Скорость электрокара составляет примерно 22,7 км в секунду
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: ZUMA Press / Global Look Press

Электрокар Tesla Roadster официально признали космическим мусором. Как сообщает The Drive, автомобиль занесли в соответствующий каталог всех космических объектов искусственного происхождения (GCAT). Над этим списком работал астроном Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл.

Помимо запущенного в космос в 2019 г. автомобиля Tesla в этот каталог вошли различные спутники и сломанное оборудование. Например в списке числится камера марки Hasselblad или обломки спутника Fengyun-1 . Всего каталог насчитывает 57 424 позиции.

На данный момент Tesla Roadster находится примерно в 88,9 млн километров от Земли. Скорость электрокара составляет примерно 22,7 км в секунду. Для отслеживания перемещение автомобиля в сети запустили специальный сайт.

Статьи 26 июня Без паники, Илон. 8 автомобилей, которые могли улететь в космос
Новости 17 апреля Рогозин пообещал отправить КамАЗ вслед за Tesla в космос

В феврале 2019 г. фирма SpaceX провела запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с электрокаром Tesla Roadster на борту, который отправился к Марсу. При этом за рулем автомобиля сидел манекен в скафандре, по имени Starman. Электрокар, ранее принадлежавший самому Маску, был запущен в космос качестве полезной нагрузки для аппарата.

На данный момент Tesla работает над созданием электрического родстера второго поколения. Ожидается, что машина сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов более одной тысячи километров. Точная даты премьеры новинки пока неизвестна.