Запущенный в космос родстер Tesla отнесли к спутникам
Новости 9 февраля
Дмитрий Александров
Новости 9 февраля
Дмитрий Александров
Запущенный в космос родстер Tesla отнесли к спутникам
Электрокар Tesla Roadster отправился в космос в качестве полезной нагрузки для новейшего ракето-носителя Falcon Heavy. Этот автомобиль ранее принадлежал самому Маску
Фото: instagram.com/elonmusk

Электрокар Tesla Roadster, который был отправлен в космос в качестве полезной нагрузки для новейшего ракето-носителя Falcon Heavy, признали спутником. Об этом в своем Twitter космическое командование ВВС США.

«Да, мы добавили Tesla Roadster в каталог спутников», — говорится в сообщении. Также ведомство приложило к твиту скриншот соответствующей таблицы. В списке электрокар получил порядковый номер 43205.

Электрокар Tesla Roadster отправился в космос 6 февраля. Этот автомобиль ранее принадлежал самому Маску. Успешный запуск новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy состоялся с космодрома на мысе Канаверал (Флорида). На водительском месте в электрокаре находится манекен, по имени Starman.

По теме:

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

В феврале нынешнего года Tesla Motors приняла решение сменить название на Tesla Inc. На такой шаг американская компания пошла, что бы напомнить о своих планах выйти за рамки продаж только электрических автомобилей и создать настоящую «энергетическую империю».

Комментарии