Autonews
Рогозин пообещал отправить КамАЗ вслед за Tesla в космос
Новости
Дмитрий Александров
Новости 17 апреля
Дмитрий Александров
Рогозин пообещал отправить КамАЗ вслед за Tesla в космос
Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пошутил, что полезной нагрузкой ракеты-носителя «Ангара-А5» станет грузовик КамАЗ

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в шутку пообещал отправить КамАЗ вслед за Tesla в космос. По его словам, для этого вполне подойдет ракета-носитель «Ангара-А5». Об этом он написал в своем Twitter, отвечая на вопрос, какая полезная нагрузка будет на «Ангаре-А5» при запуске.

«КамАЗ отправим за Tesla», — написал Рогозин.

В 2018 г. электрокар Tesla Roadster отправился в космос в качестве полезной нагрузки для новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy. Этот автомобиль ранее принадлежал самому Маску. Успешный запуск Falcon Heavy состоялся с космодрома на мысе Канаверал (Флорида).

Электромобиль прикрепили к вершине обтекателя второй ступени. При этом за руль автомобиля посадили манекен астронавта в скафандре, которому дали имя Starman. В прошлом году электрокар Tesla Roadster, запущенный в космос, совершил первый полный оборот вокруг Солнца. На данный момент космический Tesla Roadster на «экстремально высокой скорости» отправляется к Марсу.

 - Электрокары Tesla привезут космонавтов на стартовую площадку к МКС

 - Илон Маск отправил Tesla Roadster в космос

 - Космический Tesla Roadster совершил первый оборот вокруг Солнца