Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen рассекретил сразу два универсала Golf нового поколения

Volkswagen представил Golf восьмого поколения в кузове универсал. Помимо обычной версии клиентам предложат вседорожную модификацию новинки
Фото: Volkswagen
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Семейство Volkswagen Golf восьмого поколения пополнилось сразу двумя новыми универсалами. Стандартная версия автомобиля носит название Variant, а его вседорожная версия — Alltrack. В Европе продажи новинок начнутся до конца нынешнего года. До США автомобили доберутся только в 2021 году. Цены на машины будут известны позднее.

По сравнению с универсалом седьмого поколения новинка увеличилась в размерах. Длина автомобиля составляет 4633 мм, а размер колесной базы равен 2686 мм (+66 миллиметров). Благодаря этому, пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 48 мм. Для универсала уже подготовили стайлинг-пакет R-Line, который добавляет дизайну машины агрессивные элементы.

Объем багажного отделения универсала равен 611л (+6 л по сравнению с предшественником). При сложенных задних сиденьях этот параметр возрастает до 1642 л (+22 литра). В грузовом отделе новинки устанавливаются специальные крючки и кольца для фиксации сумок. Также в багажнике появились две розетки (12 В и 230 В). В качестве опции предлагается функция бесконтактного открывание двери багажника.

Новости 27 февраля Volkswagen представил спортивные версии Golf нового поколения
Новости 20 января Новый Volkswagen Golf GTI сфотографировали без камуфляжа

Гамму моторов универсал позаимствовал у одноименного хэтчбека. Машину предложат с 1,0- и 1,5-литровыми турбированными бензиновыми двигателями TSI, а также наддувным дизелем TDI рабочим объемом 1,5 литра. Все версии могут сочетаться как с механической коробкой передач, так и с роботом DSG.

Вседорожный Golf Alltrack оснащается дополнительной защитой кузова и системой полного привода 4Motion уже в базовых версиях. От обычного универсала такая модификация также отличается увеличенным клиренсом и другими противотуманками. Автомобиль способен буксировать за собой груз весом до двух тонн.

О перспективах появления универсалов в России пока не сообщается. До конца года Volkswagen собирался привезти на наш рынок хэтчбек Golf восьмого поколения. Ожидается, что в РФ базовым мотором автомобиля станет 1,6-литровый атмосферник мощностью 110 лошадиных сил. Также клиентам предложат 1,4-литровый турбоагрегат TSI. Мощность этого мотора составит 150 лошадиных сил. Официального подтверждения этой информации пока нет.