Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Volkswagen Golf GTI сфотографировали без камуфляжа

В интернете появился шпионский снимок «заряженной» GTI-версии хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения, которая дебютирует в Женеве

В Instagram появился шпионский снимок «заряженной» GTI-версии хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения, которая была сфотографирована без камуфляжа. Официальная премьера автомобиля состоится в марте на Женевском автосалоне.

На снимке видна задняя часть кузова хот-хэтча, который отличается от стандартной модели двумя большими патрубками выпуска, диффузором, а также легкосплавными колесами особого дизайна и спойлером на задней двери.

По неофициальным сведениям, новый Volkswagen Golf GTI сохранит двухлитровую «турбочетверку», которой комплектовались «горячие» варианты модели седьмого поколения. Как ожидается, новый Golf GTI будет доступен с мотором в двух уровнях форсировки: 245 и 290 лошадиных сил. Топовая версия сможет разгоняться до «сотни» менее чем за 6 с, а максимальную скорость ограничат 250 км в час.

Напомним, стандартный восьмой «Гольф» дебютировал в октябре 2019 г., а в России старт продаж модели запланирован на четвертый квартал 2020-го. Комплектации и цены пока не сформированы.

Новости 16 января Volkswagen назвал дату премьеры Golf GTI нового поколения
Тест-драйвы 13 декабря 2019 Тактильное общение. Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения

По предварительным данным, базовым мотором станет 1,6-литровый атмосферник мощностью 110 л. с., который может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым «автоматом». А старшей будет версия с прежним 1,4-литровым турбоагрегатом TSI мощностью 150 л. с., который будет работать в паре исключительно с семиступенчатой DSG.