Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen назвал дату премьеры Golf GTI нового поколения

Volkswagen Golf GTI нового поколения, который представят этой весной, предложат клиентам в двух модификациях
Фото: autocar.co.uk

Компания Volkswagen представит хэтчбек Golf GTI нового поколения на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на представителей немецкого бренда. Производство автомобиля наладят на заводе в Вольфсбурге.

Судя по шпионским фотографиям, новинка будет отличаться от нынешней модели увеличенным рельефным капотом, совершенно другой оптикой, объединенной с узкой радиаторной решеткой, а также более низкой линией крыши. Новинка получит спортивную выхлопную систему, красные тормозные суппорты и большие воздухозаборники.

Автомобиль построят на модернизированной платформе MQB. Хэтчбек получит подвеску типа «Макферсон» спереди и многорычажку сзади. Все остальные технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По неофициальным данным, Golf GTI можно будет приобрести в двух вариантах мощности — 245 и 290 лошадиных сил. Топовая версия сможет разгоняться до сотни менее чем за шесть секунд. Максимальная скорость составит 250 км в час.

Тест-драйвы 13 декабря 2019 Тактильное общение. Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения
Новости 11 октября 2019 Видео: эволюция Volkswagen Golf за 30 секунд

Хэтчбек Volkswagen Golf восьмого поколения был представлен в октябре 2019 года. В России старт продаж этого автомобиля запланирован на четвертый квартал 2020-го, однако комплектации и цены для нашего рынка пока не сформированы.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ожидается, что в Россию новый Golf будет поставляться с двумя моторами. Базовым станет 1,6-литровый атмосферник мощностью 110 л. с., который может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым автоматом. А старшей будет версия с прежним 1,4-литровым турбомотором TSI мощностью 150 л. с., который будет работать в паре исключительно с семиступенчатым роботом DSG.