Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus привез в Россию новую версию седана ES

Японский бренд начал принимать заказы в России на специальную версию седана ES 250 в комплектации Advance
Фото: Lexus

Lexus объявил о старте приема заказов в России на новую специальную версию седана ES 250 в исполнении Advance. Стоимость автомобиля, получившего дополнительное оборудование, составила 3 150 000 рублей.

Седан укомплектован 10 подушками безопасности, системой контроля слепых зон, функцией помощи при выезде с парковки задним ходом и при старте на склоне, а также датчиком дождя. Кроме того, новинка оснащена 18-дюймовыми колесными дисками, мультимедийным комплексом с 12,3-дюймовым дисплеем, беспроводной зарядкой для смартфона.

Lexus ES 250 Advance укомплектован 2,5-литровым бензиновым атмосферным мотором, развивающим 200 л.с. и 243 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В июне Lexus начал российские продажи седана ES с базовым 2,5-литровым двигателем мощностью 200 л. с. в новой комплектации F Sport, которая прежде была доступна только для автомобиля с 3,5-литровым 249-сильным мотором V6. Цена новинки составила 3 183 000 рублей.

Новости 20 августа 2020 Седан Lexus ES стал полноприводным
Новости 4 июня 2020 Lexus ES с 2,5-литровым мотором получил версию F Sport в России

От обычного седана Lexus ES 250 F Sport отличается спойлером на крышке багажника, хромированными элементами в передней и задней части автомобиля, а также радиаторной решеткой и воздуховодами с мелкоячеистым узором. В салоне появились передние спортивные сиденья с электрической регулировкой в восьми направлениях, литера F на подголовниках, а также алюминиевые накладки на порогах.