Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus ES с 2,5-литровым мотором получил версию F Sport в России

Японский бренд объявил о старте российских продаж седана Lexus ES 250 в версии F Sport
Фото: Lexus

Lexus начал российские продажи седана ES с базовым 2,5-литровым двигателем мощностью 200 л. с. в новой комплектации F Sport, которая прежде была доступна только для автомобиля с 3,5-литровым 249-сильным мотором V6. Цена новинки составила 3 183 000 рублей.

От обычного седана Lexus ES 250 F Sport отличается спойлером на крышке багажника, хромированными элементами в передней и задней части автомобиля, а также радиаторной решеткой и воздуховодами с мелкоячеистым узором.

В салоне появились передние спортивные сиденья с электрической регулировкой в восьми направлениях, литера F на подголовниках, а также алюминиевые накладки на порогах. Декоративные алюминиевые вставки в салоне выполнены с использованием традиционного японского искусства ходори, применяемого при полировке самурайских мечей.

Тест-драйвы 18 июля 2019 Феномен комфорта. Три мнения о Lexus ES
Тест-драйвы 7 июня 2018 Меченосец. Тест-драйв нового Lexus ES

Lexus ES 250 F Sport укомплектован системой бесключевого доступа в салон, датчиком дождя, ионизатором воздуха, солнцезащитной шторкой на электроприводе, а также обновленным информационно-развлекательным комплексом с восьмидюймовым дисплеем — с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

Lexus ES 250 F Sport оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, развивающим 200 л. с. и 243 Н·м крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.