Autonews
Новости Ярослав Гронский

Седан Lexus ES стал полноприводным

Lexus ES получил систему полного привода, которую используют на кроссовере Toyota RAV4 и седане Camry
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Lexus представил новую модификацию седана ES с обозначением 250 AWD, который впервые за свою историю получил привод на все колеса. В автомобиле применили схему, уже используемую на кроссовере Toyota RAV4, а также седанах Avalon и Camry.

Речь идет о системе Dynamic Torque Control, в которой задняя ось подключается при помощи электромагнитной муфты, способной передавать на задние колеса до 50% тяги. Lexus ES 250 AWD оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 205 л.с., который работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В США продажи первого полноприводного Lexus ES стартуют осенью нынешнего года. Цены на седан начинаются с отметки 39 900 долларов (2,94 млн руб. по актуальному курсу).

В июне Lexus начал российские продажи седана ES с базовым 2,5-литровым двигателем мощностью 200 л. с. в новой комплектации F Sport, которая прежде была доступна только для автомобиля с 3,5-литровым 249-сильным мотором V6. Цена новинки составила 3 183 000 рублей.

Новости 4 июня Lexus ES с 2,5-литровым мотором получил версию F Sport в России
Тест-драйвы 18 июля 2019 Феномен комфорта. Три мнения о Lexus ES

От обычного седана Lexus ES 250 F Sport отличается спойлером на крышке багажника, хромированными элементами в передней и задней части автомобиля, а также радиаторной решеткой и воздуховодами с мелкоячеистым узором. В салоне появились передние спортивные сиденья с электрической регулировкой в восьми направлениях, литера F на подголовниках, а также алюминиевые накладки на порогах.