Autonews
Новости Дмитрий Александров

Cadillac допустил поставки электрокара LYRIQ в Россию

В Cadillac считают, что электрический кроссовер LYRIQ в будущем будет играть важную роль для бренда на российском рынке
Фото: Cadillac
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Cadillac планирует привезти в Россию электрический кроссовер LYRIQ. Об этом стало известно во время онлайн-конференции компании, на которой присутствовал корреспондент Autonews.ru. Как заявил управляющий директор Cadillac International Operations Кристиан Соммер, эта новинка актуальна и для российского рынка.

«Недавний показ LYRIQ стал важной вехой для Cadillac и будет играть важную роль в будущем Cadillac на российском рынке», — заявил топ-менеджер. О более точных датах возможного появления электрокара в РФ неизвестно.

LYRIQ построен на новой модульной платформе для электромобилей, которая может масштабироваться для производства машин разных размеров и классов. Шасси разрабатывалось собственными силами General Motors. На одной зарядке машина может проехать до 500 километров.

Новинки 7 августа Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac
Новости 14 февраля Cadillac представил два новых кроссовера для России

Полноприводный кроссовер оснащается системой Super Cruise, которая позволяет машине самостоятельно перестраиваться из полосы в полосу и даже обгонять другие транспортные средства. Также электрокар комплектуется новой мультимедийной системой с гигантским, 33-дюймовым, широкоформатным дисплеем. Производство LYRIQ налажено на заводе Detroit-Hamtramck в штате Мичиган.

Это не единственная новинка, которую Cadillac запланировал для России. Главная премьера американцев для нашего рынка — Escalade пятого поколения. В России новинка должна появиться в следующем году. Автомобиль будет предлагаться с 6,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 426 лошадиных сил. Плюс ко всему Escalade впервые можно будет приобрести с 3,0-литровым турбодизельным двигателем, развивающим 281 л. с. и 623 Н·м крутящего момента.

Также в планах Cadillac привезти в Россию пятиместный XT4 с дорожным просветом 171 миллиметр. Этот автомобиль впервые в истории Cadillac будет продаваться с дизельным двигателем.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), и июле на российском рынке было продано 123 автомобиля Cadillac. Эта цифра на 98% больше показателей за аналогичный период прошлого года.