Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen начал производство нового кроссовера

Кроссовер Volkswagen ID.4 построили на платформе MEB, и он является серийным воплощением концепта Crozz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen начала серийное производство нового кроссовера под названием ID.4. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, сборка первого электрического SUV марки наладили на заводе в Цвиккау. Премьера новинки состоится в сентябре нынешнего года.

«Volkswagen добавляет электромобиль в свою линейку класса компактных SUV, самого быстрорастущего сегмента мирового рынка, — объяснил генеральный директор марки Volkswagen Ральф Брандштеттер.

Фото: Volkswagen

Кроссовер построили на платформе MEB, и он является серийным воплощением концепта Crozz. В компании рассказали, что кроссовер отличается низким коэффициентом лобового сопротивления — о,28. В Volkswagen утверждают, что по внутреннему пространству ID.4 будет сопоставим с Tiguan Allspace.
 

Фото: Volkswagen

Запас хода у ID.4 составляет 500 километров. Изначально в продажу поступит кроссовер с задним приводом, после будут доступны и полноприводные модификации с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси. Для новинки будет доступна система быстрой зарядки, которая позволит пополнить заряд батареи на 80% всего за 30 минут.

Позднее в «зеленой» линейке Volkswagen появится электрический купе-кроссовер ID.5. Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками. Первым серийным электрокаром немцев, построенным на новой платформе MEB, стал хэтчбек ID.3. Пятидверный хэтчбек использует особые плоские батареи, которые располагаются под полом автомобиля.

 - Новый электрический кроссовер Volkswagen впервые замечен на тестах

 - Volkswagen раскрыл дату премьеры первого серийного электрокроссовера