Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Новый электрический кроссовер Volkswagen впервые замечен на тестах

В отличие от обычного ID.4 «заряженная» модификация GTX будет доступна только с системой полного привода
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: motor1.com

Компания Volkswagen приступила к тестам своего нового кроссовера. Шпионские фотографии с испытаний опубликовало издание Motor1. По его данным, речь идет о «заряженной» версии электрического кроссовера ID.4, которая получит приставку GTX в названии. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Дизайн машины напоминает концепт Volkswagen I.D. Crozz, который был представлен еще в 2017 году. От стандартного ID.4 спортивная версия модели будет отличаться спойлером и другой оптикой.

Также у прототипа можно заметить выхлопную систему со сдвоенными патрубками, что, скорее всего, является имитацией фальшвыхлопа. В отличие от обычного ID.4 «заряженная» модификация будет доступна только с системой полного привода.

Новости 21 апреля Volkswagen собирается приостановить разработку новых кроссоверов
Новости 17 апреля Обновленный Volkswagen Tiguan станет похож на Polo и Jetta

Ожидается, что новый кроссовер Volkswagen под названием ID.4 поступит в продажу в следующем году. В компании рассказали, что кроссовер будет отличаться низким коэффициентом лобового сопротивления. В компании утверждают, что по внутреннему пространству автомобиль будет сопоставим с Tiguan Allspace. Запас хода у ID.4 составит 500 километров. У заряженной версии эта цифра, возможно, будет меньше.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками. Первым серийным электрокаром немцев, построенным на новой платформе MEB, стал хэтчбек ID.3. Пятидверный хэтчбек использует особые плоские батареи, которые располагаются под полом автомобиля.