Autonews
Новости Ярослав Гронский

Мишустин разрешил регистрировать автомобили в МФЦ

К новому сервису привлекут сотрудников МВД. Услугу по регистрации машин предоставят центрах, где есть необходимая инфраструктура для обслуживания автомобилистов
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, разрешающее регистрировать автомобили в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Новый сервис станет доступен благодаря привлечению сотрудников МВД к работе на территории МФЦ. С ними заявителям предстоит иметь дело только на этапе осмотра автомобиля. Приемом заявлений автовладельцев будут заниматься сотрудники МФЦ. Они же выдадут готовые документы», — отмечено в сообщении.

При этом в документе подчеркнуто, что услуги по регистрации машин предоставят только те центры, которые располагают инфраструктурой для обслуживания автомобилистов.

How to 16 июня Что делать, если наложили запрет на регистрационные действия. Инструкция
Новости 26 марта В ГИБДД не будут штрафовать за просроченную регистрацию автомобилей

В правительстве также отметили, что принятое нововведение позволит упростить процедуру государственной регистрации, сэкономит время автовладельцев и расширит перечень услуг, предоставляемых МФЦ.