Autonews
Новости Алина Распопова

В ГИБДД не будут штрафовать за просроченную регистрацию автомобилей

В ГИБДД рекомендовали своим сотрудникам не штрафовать автомобилистов за просроченную регистрацию транспортных средств. Это связано с тем, что из-за карантина попасть на прием для оказания этой услуги стало сложнее
Фото: Астапкович Владимир / ИТАР-ТАСС

Инспекторам ГИБДД рекомендовано воздержаться от оформления административных штрафов водителям, которые нарушили сроки регистрации транспортных средств. Об этом Autonews.ru сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Это связано с тем, что государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь осуществляются только по предварительной записи через портал госуслуг. Однако записаться на прием в ближайшие дни в ряде регионов оказалось невозможно. Так, корреспондент Autonews.ru проверил большинство предложенных для записи регистрационных подразделений в Москве — везде появлялось сообщение о том, что нет свободного времени для записи в выбранном подразделении.

Штраф за непостановку на учет автомобиля в течение 10 дней для физических лиц составляет 1500–2000 рублей.

Новости 26 марта В ГИБДД рассказали о нюансах работы из-за COVID-19. Главное
Новости 26 марта Дилеры стали экстренно выдавать автомобили до закрытия на карантин

Ситуация с постановкой на учет новых автомобилей должна была улучшиться еще с 1 января 2020 года. Тогда с ГИБДД частично сняли обязанность по выдаче регистрационных знаков: услуга по постановке на учет новых транспортных средств и выдаче госномеров должна была заработать через автосалоны. Запуск нововведения постоянно откладывался из-за вопросов взаимодействия ГИБДД и дилерского сообщества. Однако сейчас дилеры утверждают, что практически достигли взаимопонимания с ведомством и некоторые организации уже ставят новые машины на учет самостоятельно.