Autonews
Новости Алина Распопова

Дилеры стали экстренно выдавать автомобили до закрытия на карантин

Дилерские центры ускорили выдачу клиентам заказанных ими ранее автомобилей. Из-за подписанного Путиным приказа следующая неделя объявлена нерабочей, поэтому автосалоны спешат исполнить свои обязательства
Фото: Олег Лозовой / РБК

Дилерские центры начали поспешно выдавать заказанные клиентами автомобили, чтобы успеть до начала следующей недели, которая в России объявлена нерабочей. Об этом Autonews.ru рассказали источники в нескольких автосалонах. По их словам, большинство дилеров надеется продолжить работу хотя бы в режиме выходного дня. Но для подстраховки и во избежание проблем с ожидающими свои машины клиентами все-таки решили ускорить процесс исполнения своих обязательств. Ряд компаний подтвердил такие планы официально.

В ГК «АвтоСпецЦентр» в беседе с Autonews.ru уточнили, что на данный момент график работы дилерских центров на следующей неделе пока не утвержден.

«Давать прогнозы по работе сложно. Но сегодня и завтра дилеры будут стараться по максимуму выдать клиентам выкупленные автомобили, поэтому определенный приток клиентов, вероятно, будет, — сказали в компании. — Если сервисные центры на следующей неделе продолжат работу, то можно ожидать рост трафика. Начинается сезон шиномонтажа, а у клиентов, которые окажутся на выходных, появится больше свободного времени».

Новости 26 марта В России на неделю закроют все автосалоны
Статьи 25 марта На автомобили до 1,5 млн дадут скидки. Что нужно знать

Вице-президент РОАД Вячеслав Жигалов заявил Autonews.ru, что рассчитывает на возможность работы автосалонов и сервисных зон на следующей неделе в неполную силу, но также ждет дополнительных разъяснений о такой возможности. Он уточнил, что готовые к выдаче машины его компания постарается выдать заранее.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее сообщалось, что в России автосалоны всех марок закроются на карантин начиная со следующей недели. Об этом Autonews.ru сообщил вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Сергей Киселев. На такой шаг дилеры обязаны пойти после указа Владимира Путина об объявлении в России с 30 марта по 3 апреля нерабочих дней с сохранением заработной платы сотрудников. Всего в России, по оценке РОАД, работает около 3,5 тыс. дилерских центров различных марок, в работе в них задействовано порядка 300 тыс. сотрудников.