Autonews
Новости Ярослав Гронский

Универсал Subaru Levorg сменил поколение и получил новый двигатель

Компания Subaru представила универсал Levorg второго поколения, который вслед за моделями Impreza, XV и Forester построили на совершенно новой платформе

Компания Subaru представила универсал Levorg второго поколения. Модель переехала на совершенно новую платформу, прибавила в габаритах, а также обзавелась новыми электронными системами и наддувным двигателем.

Subaru Levorg построили на новой модульной архитектуре SGP (Subaru Global Platform), которую уже использовали на новых Impreza, XV и Forester. Длина универсала увеличилась на 65 мм — до 4755 мм, а размер колесной базы вырос на 20 мм — до 2670 миллиметров. Внешность автомобиля выполнили в стиле концепт-кара Levorg STI, представленного в начале 2020 года на Токийском автосалоне.

Что касается салона, то универсал получил виртуальную приборную панель с диагональю 12,3 дюйма и 11,6-дюймовый вертикальный планшет мультимедийного комплекса в стиле новых автомобилей Tesla и Volvo.

Универсал оснастили новый 1,8-литровым оппозитным турбомотором с непосредственным впрыском топлива, развивающим 177 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Двигатель работает с заново разработанным вариатором, в котором использовали до 80% новых деталей. Все автомобили оснащены полным приводом.

Новости 14 августа 2020 В сети рассекретили модельный ряд Subaru до 2023 года
Новости 19 декабря 2019 Subaru рассказал о новинках для России в 2020 году

В Японии в стандартное оснащение Subaru Levorg вошел комплекс электронных «помощников» EyeSight нового поколения, соответствующий автопилоту второго уровня. В частности, в него входит адаптивный круиз-контроль система удержания автомобиля в занимаемой полосе, функция слежения за усталостью водителя, а также система контроля «мертвых» зон.