Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda рассказала о своем новом кроссовере

Официальная премьера электрического кроссовера Skoda Enyaq состоится первого сентября в Праге. Продажи автомобиля стартуют в следующем году
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda опубликовала новые тизерные изображения кроссовера Enyaq, который станет первым полностью электрическим SUV чешской марки. На скетчах показа оптика будущей модели, которая будет выполнена в стиле Scala и Kamiq. Как рассказали в пресс-службе чешского бренда при разработке фар и фонарей будущей модели дизайнеры Skoda вновь вдохновлялись богемским хрусталем.

Машина получит узкие фары с кристаллами светодиодов и фонари с трехмерным узором, Что касается всего экстерьера кроссовера, то в Skoda считают, что он обладает «сбалансированными динамическими пропорциями». Кроме этого, в компании заявили то набаритные размеры новинки будут «отличаются от предыдущих внедорожников марки». Коэффициент лобового сопротивления у электрокара составит 0,27. Объем багажного отделения — 585 литров.

Судя по ранее опубликованным изображениям. Enyaq получит «закрытую» радиаторную решетку, короткие свесы, узкие головные фары и небольшие воздухозаборники в переднем бампере для охлаждения тормозных механизмов. В салоне машины установят цифровую приборную панель, двухспицевое рулевое колесо и 13-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

Новости 12 августа Skoda рассекретила дизайн нового кроссовера
Новости 9 июля Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века

В основу Skoda Enyaq ляжет модульная архитектура MEB, разработанная Volkswagen специально для электрических автомобилей нового поколения. Автомобиль разделит основные узлы и агрегаты с купе-кроссовером Volkswagen ID.4. Enyaq будет предлагаться с задним и полным приводом. В компании подтвердили, что топовая версия Enyaq сможет проехать без подзарядки около 500 километров.

Официальная премьера электрического кроссовера Skoda состоится первого сентября в Праге. Продажи автомобиля стартуют в следующем году. Появится ли машина в продаже на нашем рынке пока неизвестно.