Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda рассекретила дизайн нового кроссовера

Премьера новинки состоится 1 сентября 2020 года. Продажи автомобиля стартуют в следующем году
Фото: Skoda
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Skoda опубликовала новые изображения кроссовера Enyaq, который станет первым полностью электрическим SUV чешской марки. Экстерьер новинки получит черты концепт-кара Vision iV, а также серийных Karoq и Kodiaq.

Судя по снимкам, электрокар получит «закрытую» радиаторную решетку, короткие свесы, узкие головные фары и небольшие воздухозаборники в переднем бампере для охлаждения тормозных механизмов. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0,27.

Что касается габаритных размеров Enyaq, то в компании заявили, что они будут «отличаются от предыдущих внедорожников марки». Объем багажного отделения у электрокара составит 585 литров. В салоне машины установят цифровую приборную панель, двухспицевое рулевое колесо и 13-дюмовый дисплей мультимедийной системы. В Skoda пообещали задние пассажиры автомобиля получат «исключительно большое» пространство для ног.

Новости 29 июля Skoda рассекретила интерьер нового кроссовера
Новости 16 июля Новый кроссовер Skoda сфотографировали без камуфляжа

В основу Skoda Enyaq ляжет модульная архитектура MEB, разработанная Volkswagen специально для электрических автомобилей нового поколения. Автомобиль разделит основные узлы и агрегаты с купе-кроссовером Volkswagen ID.4.

Enyaq будет предлагаться с задним и полным приводом. В компании подтвердили, что топовая версия Enyaq сможет проехать без подзарядки около 500 километров. Премьера новинки состоится 1 сентября 2020 года. Продажи автомобиля стартуют в следующем году. Основными конкурентами машины станут электрический Hyundai Kona и Kia e-Niro.

Всего к 2025 г. компания Skoda намерена вывести на рынок до 10 новых моделей, которые получат полностью электрическую или гибридную силовую установку. В что через пять лет на такие машины придется до 25% от всего объема продаж.