Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый Renault Duster оснастили турбомотором кросс-купе Arkana

В линейку моторов кроссовера для Индии вошел 1,33-литровый наддувный двигатель мощностью 156 лошадиных сил, работающий вместе с вариатором
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autocarindia.com

Кроссовер Renault Duster первого поколения, который продают на индийском рынке, получил новую модификацию. Модель стала доступна с бензиновым турбмотором, знакомым по купе-кроссоверу Renault Arkana российской сборки.

Речь идет о 1,33-литровой наддувной «четверке», разработанной французской компанией совместно с концерном Daimler. На индийском Duster двигатель, работающий вместе с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, развивает 156 л.с. и 254 Нм крутящего момента.

Внешне кроссовер с бензиновым турбомотором можно отличить от других версий модели по красным элементам в радиаторной решетке, а также по надписи Duster на задней двери такого же цвета. Салон автомобиля изменениям не подвергся.

Новости 7 августа Renault начала российские испытания нового Duster
Новости 6 февраля Renault Duster получил салон в стиле кроссовера Arkana

Цены на новую модификацию Renault Duster стартуют с отметки 1 049 000 рупий (1,02 млн руб.), а вариант с бесступенчатой трансмиссией обойдется минимум в 1 299 000 рупий (1,27 млн руб.).

В России Renault Duster первого поколения доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 144 и 143 л. с. соответственно. Кроме того, в линейку входит 1,5-литровый дизель, выдающий 109 лошадиных сил. Цены на кроссовер варьируются в диапазоне от 777 000 от 1 200 000 рублей.

До конца 2020 года компания Renault должна начать российские продажи Duster второго поколения. Тестовый прототип кроссовера был недавно замечен при въезде в Москву на трассе М4 «Дон».