Autonews
Renault Duster получил салон в стиле кроссовера Arkana
Новости
Ярослав Гронский
Новости 6 февраля
Ярослав Гронский
Renault Duster получил салон в стиле кроссовера Arkana
Компания Renault представила кроссовер Duster второго поколения, предназначенный для Южной Америки

Южноамериканское подразделение Renault представило кроссовер Duster второго поколения для местного рынка, который в Европе продается под брендом Dacia. Одной из особенностей новинки стал салон, сильно напоминающий интерьер модели Arkana для России.

В частности, у южноамериканского «Дастера» то же мультифункциональное рулевое колесо, селектор трансмиссии, приборная панель, большой экран мультимедийного комплекса, а также блок управления климатической системой.

Что касается внешности, то от европейского Dacia Duster кроссовер для Южной Америки отличается немного другим оформлением радиаторной решетки и дополнительными противотуманными фарами.

Базовым мотором остался 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 120 л. с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с вариатором. Двухлитровый мотор убрали из линейки. Предполагается, что его впоследствии заменят 1,33-литровым наддувным двигателем, разработанным совместно с Daimler, который входит в гамму российской «Арканы».

По теме:

В России по-прежнему продается Renault Duster первого поколения, который доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 144 и 143 л. с. соответственно. Кроме того, в линейку входит 1,5-литровый дизель, выдающий 109 лошадиных сил. Цены на кроссовер стартуют с отметки 741 000 рублей (за автомобиль 2020 модельного года).