Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai Creta лишила Kia Rio звания самой популярной иномарки в России

По итогам июля компактный кроссовер опередил по продажам Kia Rio и вошел в тройку российских бестселлеров
Фото: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По итогам июля кроссовер Hyundai Creta вошел в тройку бестселлеров в России и опередил по продажам Kia Rio, которая долгое время удерживала звание самой популярной иномарки на отечественном рынке. Это следует из отчета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В прошлом месяце Hyundai Creta разошлась тиражом в 7122 автомобиля, что позволило ей занять третьей место в списке наиболее востребованных легковушек. Kia Rio, в свою очередь, опустилась на четвертую позицию с результатом в 7031 проданных машины.

Весной 2020 года Hyundai Creta для России претерпела небольшой рестайлинг, получив незначительные косметические изменения и новую специальную версию. Creta предлагают с теми же бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Цены на фиксированные комплектации модели варьируются от 1 027 000 до 1 527 000 рублей.

Новости 10 марта Hyundai назвал стоимость обновленного кроссовера Creta для России
Новости 6 августа Продажи автомобилей в России выросли впервые за четыре месяца

Что касается рынка легковых автомобилей в июле, то он впервые показал рост, начиная с марта. Всего в России в прошло месяце было продано 141 924 новых машины, что на 6,8% больше, чем годом ранее.