Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai назвал стоимость обновленного кроссовера Creta для России

Кроссовер Hyundai Creta получил незначительные стилистические изменения, возможности для персонализации и новую специальную версию

Компания Hyundai объявила рублевую стоимость обновленного кроссовера Creta для российского рынка. Цены на модель, получившую незначительные косметические изменения и новую спецверсию, стартуют с отметки 975 000 руб. — на 3 тыс. руб. дороже, чем прежде.

От предшественника автомобиль можно отличить благодаря модернизированной радиаторной решетке и другим 16-дюймовым колесным дискам. Кроме того, для кроссовера доступна программа персонализации: покупатель может комбинировать один из пяти доступных цветов кузова с черной («черный перламутр») крышей.

Рестайлинговую Creta предлагают с теми же бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом».

Кроссовер доступен в версиях Start, Active, Comfort, Travel и Style. Автомобиль в максимальной комплектации с двухлитровым мотором, «автоматом» и полным приводом обойдется в 1 515 000 рублей. Такой кроссовер имеет светодиодную оптику, кожаный салон и информационно-развлекательный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем и системой «Яндекс.Авто», а также поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

Новости 6 марта Hyundai рассекретил обновленную Creta для России
Новости 7 февраля Hyundai показал кроссовер Creta нового поколения

Наконец, у Hyundai Creta появилась новая специальная версия, посвященная рок-группе «Би-2». Такой автомобиль можно отличить от обычного кроссовера по особому исполнению радиаторной решетки, спойлеру на двери багажного отделения, заднему диффузору и 17-дюймовым колесным дискам черного цвета. Hyundai Creta Би*2 оснащен 149-сильным двухлитровым двигателем и автоматической коробкой передач. Цены на спецверсию кроссовера, который выпустят тиражом в 1000 экземпляров, начинаются от 1 460 000 рублей.