Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota показала спортивную Corolla для России

Cпортивная модификация седана Toyota Corolla под названием GR Sport появится на российском рынке в начале следующего года

Компания Toyota представила спортивную модификацию Corolla под названием GR Sport для Европы. Новинка будет доступна и на российском рынке. Продажи автомобиля стартуют в следующем году. Сборку модели наладят на заводе компании в Турции.

Автомобиль получил затемненную решетку радиатора, спойлер на крышке багажника и новые 17-дюймовые колесные диски, которые за доплату можно заменить 18-дюймовые. В салоне машины появились спортивные сиденья и  алюминиевые накладки на пороги с логотипом GR Sport.

Технические характеристики седана останутся без изменений. Автомобиль укомплектовали Toyota Corolla 1,6-литровым бензиновым мотором, развивающим 132 лошадиных сил. Также клиентам предложат гибридную версию машины с 1,8-литровым агрегатом.

В России линейка Toyota Corolla на данный момент представлена единственным 1,6-литровым бензиновым мотором, развивающим 122 л. с. и 153 Н·м крутящего момента. В начальных комплектациях «Стандарт» и «Классик» автомобиль доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач, а начиная с варианта «Комфорт», седан комплектуется только вариатором.