Autonews
Новости Дмитрий Александров

За две недели девять компаний изменили цены на автомобили в России

Все эти автокомпании приняли решение поднять цены на свои машины, представленные на нашем рынке
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

За две недели, с 1 по 15 июля 2020 г., девять автопроизводителей изменили цены на свои модели в России. Об этом сообщают аналитики сайта «Цена Авто». По их данным, все эти компании приняли решение поднять цены на свои машины, представленные на нашем рынке. Всего на данный момент в РФ присутствует 52 автопроизводителя.

Так, по данным «Автостата», АвтоВАЗ принял решение поднять цены на всю свою модельную линейку. Таким образом, отечественные машины прибавили в цене от 0,6 до 1,4% в зависимости от комплектации. Также переписать прайс-листы на все свои модели решил японский Suzuki. После этого стоимость этих автомобилей на российском рынке выросла на 1,6–3,2%.

Lexus решил поднять цены лишь на некоторые автомобили, представленные в России. Стоимость машин японской компании увеличились на 0,2–1,8%. В свою очередь Porsche увеличил стоимость родстера 718 Boxter и купе 718 Cayman на 1,1–1,9%.

Китайская Chery увеличила цены только на одну свою модель на российском рынке. Цены на кроссовер Tiggo 4 увеличились на 1,9–2,2% в зависимости от комплектации. Mitsubishi изменила цены на L200, после чего пикап подорожал на 0,7–0,9%. Наконец, Chrysler поднял на 2% цены на Pacifica.

В конце июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 22,5 млрд руб. на программу льготного автокредитования. Благодаря субсидиям банки смогут предоставлять россиянам скидку в 10% на покупку новых автомобилей. Для жителей Дальнего Востока скидка составит 25% от стоимости новой машины. Рассчитывать на такие льготы смогут семьи с одним ребенком, сотрудники медицинских учреждений, а также сдавшие старый автомобиль в трейд-ин. Субсидии распространяются на новые автомобили исключительно российской сборки.

 - Власти рассказали, когда выгоднее всего купить новый автомобиль

 - «Ждем рост цен». В Москве открылись автосалоны