Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали, когда выгоднее всего купить новый автомобиль

В Минпромторге считают, что снятие режима ограничений и открытие автосалонов позволит клиентам получить самые выгодные предложения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lada.ru

В Минпромторге заявили, что самые выгодные предложения по покупке новых российских автомобилей для клиентов станут доступны после снятия режима ограничений и открытия дилерских центров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Что касается динамики спроса после снятия режима ограничений в различных регионах, потенциальные клиенты сейчас могут получить наиболее выгодное предложение по приобретению нового российского автомобиля», — объяснили в министерстве.

Представитель ведомства добавил, что возобновление работы автосалонов поможет заводам поэтапно нарастить производство. Это поможет поддержать занятость большого количества сотрудников, начиная с поставщиков компонентов и заканчивая автодилерами.

Новости 29 мая Половина россиян после пандемии решили приобрести личный автомобиль
Новости 27 мая В Москве разрешили открыть автосалоны с 1 июня

По данным РОАД, на данный момент продажа автомобилей уже разрешена в 42 российских регионах. В Москве автосалоны откроются с 1 июня.

Во время пандемии в России действовал нерабочий режим. В этот период дилеры были вынуждены свернуть физические продажи машин. При этом ряд брендов запустили онлайн-продажи автомобилей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), апреле в России было продано 38 922 новых автомобиля, что на 72,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, рынок показал самое большое падение за всю его историю на фоне ограничений из-за коронавируса COVID-19.

 - В Москве разрешили открыть автосалоны с 1 июня

 - В апреле продажи новых машин в России упали на 72,4%