Autonews
Новости Алина Распопова

В Москве разрешили открыть автосалоны с 1 июня

С 1 июня в Москве дилерским центрам разрешили работать в полную силу. До этого автосалоны могли торговать исключительно онлайн, а из услуг предоставлять только сервисное обслуживание
Фото: Олег Лозовой / РБК

С 1 июня в Москве возобновляют работу автосалоны. Об этом сообщается на сайте мэрии столицы.

Это произойдет в рамках второго этапа смягчения ограничений, согласно которому возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг. В Московской области автосалоны открылись 25 мая.

Дилерские центры в столице, как и в других регионах России, закрыли после указа президента Владимира Путина 30 марта. Изначально им нельзя было ни принимать клиентов, ни заниматься ремонтом. Позже эти меры смягчили и обслуживание автомобилей разрешили. Также в некоторых регионах автосалоны уже открылись.

Напомним, в апреле в России было продано 38 922 новых автомобиля, что на 72,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, рынок показал самое большое падение за всю его историю на фоне ограничений из-за COVID-19. Как ожидают эксперты, продажи на российском авторынке по итогам года просядут минимум на 30%, а цены на новые машины вырастут на 15–20%.