Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes анонсировал мощнейший серийный автомобиль в своей истории

Новый суперкар Mercedes-AMG GT Black Series получит восьмицилиндровый двигатель мощностью 730 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Mercedes-AMG опубликовал в твиттере тизер топовой модификации суперкара GT под названием Black Series. Новинка станет самым мощным серийным автомобилем в истории немецкой марки, если не брать в расчет эксклюзивный 1000-сильный гиперкар One, сборка которого еще не началась.

Mercedes-AMG GT Black Series оснастят новым четырехлитровым мотором V8 с двумя турбинами, отдача которого составит 730 лошадиных сил. Это на 145 сил больше отдачи двигателя нынешнего флагмана линейки GT R и на 90 л. с. мощнее четырехдверного суперкара Mercedes-AMG GT 63 S 4-Door.

В подписи к тизеру присутствуют цифры 1-8-2-7-4-5-3-6, что, по всей видимости, говорит о порядке работы цилиндров новинки.

Инженеры AMG работают над экстремальным купе GT Black Series последние несколько лет. Автомобиль получит облегченную конструкцию с расширенным использованием композитных материалов, проработанный аэродинамический обвес и модернизированную подвеску.

Новости 30 апреля 2019 Mercedes-AMG отложил серийный выпуск флагманского гиперкара One
Новости 19 апреля 2019 Mercedes-AMG выпустит быстрейший автомобиль в своей истории

Напомним, предшественник такого автомобиля — Mercedes-Benz SLS AMG Black Series — был выпущен в 2013 году. Купе оснастили 6,3-литровой «восьмеркой» мощностью 631 л. с. и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,6 с, а его максимальная скорость составила 315 км в час.